Produção de Tomate em Caxias do Sul Mantém Qualidade, Mas Preços Seguem Estáveis
Foto:A produção de tomate na região de Caxias do Sul (RS) continua apresentando bons índices de qualidade e produtividade, conforme reporta o Informativo Conjuntural da Emater/RS. Apesar dos desafios climáticos, como a sequência de dias chuvosos, menor incidência de radiação solar e temperaturas moderadas, as lavouras seguem com boa sanidade e os frutos apresentam bom calibre e coloração adequada.
As lavouras precoces estão em fase final de colheita, enquanto os cultivos de ciclo intermediário iniciam esse processo. Já as lavouras de ciclo tardio entraram no estágio de frutificação. A boa produtividade das lavouras tem sido um destaque, mas o mercado continua com alta oferta, o que resulta em preços estáveis e pouco vantajosos para os produtores.
Atualmente, o preço médio do tomate do grupo longa vida é de R$ 40,00 por caixa de 22 kg na propriedade. Mesmo com a elevada produtividade, os produtores enfrentam altos custos de mão de obra e insumos, o que impacta negativamente na rentabilidade da cultura. Diante disso, muitos agricultores aguardam possíveis mudanças no mercado que possam equilibrar os custos e oferecer melhores perspectivas financeiras.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio