Selo Sustentabilidade: Terral Recebe Capacitação Após Certificação do Programa Carne Angus Certificada
A Fazenda Terral, situada em Matão, no interior de São Paulo, conquistou recentemente o Selo Angus Sustentabilidade, oferecido pela Associação Brasileira de Angus e Ultrablack. A certificação foi emitida pela Tüv Rheinland, uma certificadora alemã renomada pela sua expertise em atestar processos produtivos. O selo reconhece a adoção de práticas responsáveis nas áreas ambiental, social, de rastreabilidade, sanidade, bem-estar animal e biossegurança.
Com a inclusão da Terral, já são oito as fazendas que receberam a certificação, que segue um rigoroso protocolo de exigências. Entre os requisitos, destacam-se a preservação de vegetação nativa e nascentes, o descarte adequado de embalagens de defensivos agrícolas e medicamentos, planos de recuperação de áreas degradadas, a contratação de funcionários registrados e a implementação de medidas para minimizar o estresse animal.
De acordo com Maychel Borges, gerente do Programa Carne Angus Certificada, a Fazenda Terral realiza todo o ciclo de produção da carne, desde a criação do animal até a embalagem do produto final, passando pelo abate e frigorífico próprios. Com a obtenção do selo, a empresa poderá agora incluir o Selo Sustentabilidade em suas embalagens, além do Selo Carne Angus Certificada que já possuía.
Este mês, Borges visitou a sede da Fazenda Terral para realizar um treinamento detalhado com a equipe, focado nas novas demandas e ações que surgem com a certificação. “Foi uma oportunidade para compreendermos mais profundamente o universo da nossa parceira, explicando com clareza os critérios de certificação e, especialmente, detalhando o processo relacionado ao selo de sustentabilidade”, ressaltou.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio