Exportação de Carne Bovina Ultrapassa 99 Mil Toneladas até a Segunda Semana de Fevereiro
Foto:
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou nesta segunda-feira (17) que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada totalizaram 99,8 mil toneladas até a segunda semana de fevereiro de 2025. Para efeito de comparação, no mesmo mês do ano anterior, as exportações alcançaram 178,5 mil toneladas ao longo de 19 dias úteis.
A média diária de exportação no período ficou em 9,9 mil toneladas, representando um aumento de 6,2% em relação à média registrada em fevereiro de 2024, que foi de 9,3 mil toneladas.
Os preços médios da carne bovina exportada atingiram US$ 4.948 por tonelada, refletindo uma valorização anual de 9,3% em comparação com os valores praticados no mesmo período do ano anterior, que estavam em US$ 4.526 por tonelada.
Em termos de receita, o montante negociado até a segunda semana de fevereiro alcançou US$ 494,078 milhões. Em 2024, o faturamento total do mês de fevereiro foi de US$ 808,285 milhões.
A média diária do faturamento ficou em US$ 49,407 milhões, registrando um crescimento de 16,1% em relação ao mesmo período do ano passado, quando a média foi de US$ 42,541 milhões.
Os dados refletem um cenário positivo para as exportações de carne bovina brasileira, impulsionado pelo aumento nos embarques e pela valorização do produto no mercado internacional.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio