Mercado de Carne de Frango Apresenta Alta em São Paulo; Calor no Rio Grande do Sul Restringe Vendas
Foto:
O mercado de carne de frango tem experimentado uma recuperação na primeira quinzena de fevereiro em São Paulo. De acordo com pesquisadores do Cepea, o aumento na demanda, impulsionado pelo recebimento de salários pela população, combinado à oferta controlada, tem levado os preços da carne de frango no atacado da Grande São Paulo a um patamar mais elevado.
Por outro lado, em Porto Alegre (RS), o cenário é diferente. A intensa onda de calor que afeta o estado nesta semana tem dificultado a comercialização no atacado, uma vez que muitos consumidores têm evitado se deslocar devido às altas temperaturas. Além disso, a volta às aulas da rede estadual do Rio Grande do Sul foi adiada por conta do calor extremo. Neste contexto, agentes consultados pelo Cepea relatam que, embora muitos vendedores tenham tentado manter os preços tabelados, em alguns momentos foi necessário oferecer descontos para garantir a continuidade das vendas no atacado de Porto Alegre.
Fonte: Portal do Agronegócio
Fonte: Portal do Agronegócio