#Agronegócio

Mercado do Açúcar: Expectativa de boa oferta pressiona preços nas bolsas internacionais

Os preços do açúcar encerraram a última sexta-feira (17) em queda nas bolsas internacionais, refletindo a previsão de uma oferta robusta, tanto da produção brasileira quanto da asiática.

De acordo com Maurício Muruci, analista da Safras & Mercado, a estimativa inicial de produção de cana-de-açúcar na região Centro-Sul do Brasil para a safra 2025/26 foi ajustada de 605 milhões para 630 milhões de toneladas, considerando os impactos dos incêndios ocorridos no ano passado. Há, inclusive, possibilidade de que esse volume seja superado. Paralelamente, a produção asiática deve crescer, impulsionada pelas chuvas favoráveis das monções.

Queda nas bolsas internacionais

Na ICE Futures, de Nova York, os contratos de açúcar bruto registraram desvalorização. O vencimento para março/25 recuou 19 pontos, encerrando a 18,22 centavos de dólar por libra-peso, enquanto o contrato de maio/25 caiu 12 pontos, fechando a 17,10 centavos de dólar por libra-peso.

Em Londres, na ICE Europe, o açúcar branco também apresentou queda. O contrato para março/25 foi negociado a US$ 478,40, com retração de US$ 6,60, enquanto o vencimento para maio/25 caiu US$ 5,60, sendo cotado a US$ 477,40.

Mercado interno: açúcar cristal e etanol hidratado

No mercado interno, o açúcar cristal também recuou. Segundo o Indicador Cepea/Esalq da USP, a saca de 50 quilos foi negociada a R$ 152,80, representando uma desvalorização de 0,40%.

O etanol hidratado seguiu a mesma tendência. De acordo com o Indicador Diário Paulínia, o biocombustível foi negociado pelas usinas a R$ 2.920,50 por metro cúbico, uma queda de 0,44%.

Fonte: Portal do Agronegócio

Fonte: Portal do Agronegócio

Mercado do Açúcar: Expectativa de boa oferta pressiona preços nas bolsas internacionais

Mercado Reavalia Selic e Inflação com Projeções

Mercado do Açúcar: Expectativa de boa oferta pressiona preços nas bolsas internacionais

Mercados Europeus Operam Perto da Estabilidade com

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *