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Gastrônomia


​Torresmo de Rolo será uma das atrações do Torresmofest

Como esquenta para o maior festival de torresmo do Brasil, aprenda uma receita desta iguaria

| Por assessoria

Quase 15 toneladas de proteínas de carne de porco devem desembarcar no Rondon Plaza Shopping entre os dias 27 e 30 de julho, para a realização do Torresmofest, o maior festival gastronômico do Brasil e pela primeira vez em  Rondonópolis.  São mais de 20 expositores que apresentarão diversos pratos preparados com base na carne suína, além de trucks com uma gastronomia variada como: hambúrgueres, doces, chope artesanal, Frangorrresmo que vêm fazendo sucesso por onde passa, e muito mais.

Para entrar no clima, nós preparamos uma receita especial do chef Adan Garcia, especialista em carne de porco e destaque na programação do festival. O evento será das 12 às 22 horas, com entrada gratuita, preparação de diversos pratos, trucks com gastronomia variada, chopp artesanal, shows ao vivo e pet friendly.

“A preparação desse prato tem grau médio de dificuldade. O segredo para o grande sucesso do Torresmo de Rolo é ter uma carne com boa qualidade, onde o nível de gordura é controlado, respeitando todas as etapas do processo e o tempero. Para se ter uma ideia, para a carne estar prontinha para levar ao forno, deve esperar o tempo de 24 horas para que o tempero pegue bem na carne”, afirma o chef Adan Garcia. Além dessa receita, ele promete trazer a Rondonópolis o melhor da culinária mineira e levará ao evento seu premiado Baião de Dois e o Arroz Carreteiro.

 

Torresmo de Rolo

Ingredientes carne:

-1 peça de barriga suína completa (com fraldinha) pesando aproximadamente 5kg

Ingredientes tempero:

-4 colheres de sopa de sal refinado

-10 dentes de alho amassado

-1 colher sobremesa de pimenta do reino

-1 colher sopa de páprica picante

 

Para amarrar:

-Barbante de algodão

 

Modo de Preparo:

 

 

 

-Misturar os ingredientes do tempero.

 

-Aplicar sobre a barriga massageando até que o tempero cubra toda a carne.

 

-Enrolar como um rocambole

 

-Amarrar com barbante firmemente de dois em dois centímetros.

 

-Deixar sob refrigeração por 24 horas.

 

-Levar para assar em forno a temperatura média 140°C por 6 horas.

 

-Finalizar em temperatura alta 180°C por 40 minutos.

 

-Deixar resfriar novamente por 24 horas para consolidar o colágeno.

 

-Cortar em rodelas e fritar em óleo por imersão a 200°C até ficar com a pele crocante.

 

 

Serviço:

Torresmofest

Data: 27 a 30 de julho

Horário: das 12h às 22h

Entrada gratuita para o evento

Local: Rondon Plaza Shopping (Av. Lions Internacional, 1950 – Parque Sagrada Família, Rondonópolis – MT)

*Evento pet friendly

@torresmofest

Chef Adan Garcia

 

 

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