Corte as batatas cortadas pela metade e as coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até ficarem bem molinhas.
Em uma frigideira, coloque azeite e frite a cebola picadinha, alho amassado, refogue bem.
Em seguida acrescente o frango, pimentão, colorau, pimenta-do-reino, molho de tomate, misture tudo muito bem até secar toda a água do frango.
Agora, amasse as batatas e as tempere com, orégano, pimenta-do-reino, sal, muçarela ralada, leite, coentro a gosto, misture tudo muito bem.
Faça bolinhas com a massa e logo faça um furo no meio, após abrir toda a massa, as coloque em uma frigideira untada com azeite e recheie com o frango e por cima coloque muçarela a gosto.
Misture 200 ml de água, com 1 colher de extrato de tomate e despeje esse líquido na frigideira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até derreter o queijo.