Ingredientes
Calda
- 200 gramas de açúcar
- 120 ml de água
Pudim
- 800 ml de leite
- 6 colheres de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Calda
- Adicione o açúcar a uma panela e o derreta mexendo sempre para não queimar
- Acrescente a água e continue mexendo, ela vai endurecer e logo vai ficar uma calda bem liquida, é assim mesmo.
Pudim
- Em uma panela com o fogo apagado, adicione o leite, o amido de milho, mexa bem ate dissolver todo o amido de milho logo em seguida coloque o leite condensado e uma gema de ovo e mexa bem e ligue o fogo.
- Misture bem até que que o liquido fique firme e consistente, assim que atingir esse ponto, continue mexendo por mais 2 minutinhos para que cozinhe bem.
- Apague o fogo e mexa por mais um pouco para sair o vapor, agora acrescente o creme de leite e vamos mexer mais um pouco para misturar tudo muito bem.
Montagem
- Em copinhos adicione cerca de um dedo da calda e complete com o creme do pudim, e normal que a calda suba um pouco, e assim mesmo.
- Feito isso, com todo o creme e calda, leve a geladeira por no mínimo 3 horas para gelar bem e ficar bem gostosinho.
- Sirva.
Dicas do Cheff
- Caso for vender, envolva o copinho em plástico filme e cole com fitas colherzinha de plástico.
- Com essa receita você não gasta nem dez reais e ao todo rende ao todo 22 copinhos.
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Fonte: Meu Sabor