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Final do SuperChef da Educação ocorre nesta quarta-feira (21) no Senac Cuiabá

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Assessoria

A grande final do “SuperChef da Educação – Melhores Receitas da Rede Estadual de Ensino 2024” acontece nesta quarta-feira (21.08), na unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do bairro Boa Esperança, em Cuiabá, a partir de 07h30.

Estão, nesta última etapa, um técnico em nutrição escolar de cada uma das 14 Diretorias Regionais de Educação (DREs). O evento ocorrerá durante todo o dia, sendo que a cerimônia de premiação está marcada para às 17h, com a presença do secretário Alan Porto. Os autores das três receitas campeãs serão premiados com R$ 5 mil (1° lugar), R$ 3 mil (2° lugar) e R$ 2 mil (3° lugar).

Para a abertura, a Secretaria de Estado de Educação (Seduc) preparou para os participantes o workshop “Peixe – Pescados Gran Fish”.

Na semifinal, foram classificados o 1°, 2° e 3° lugar por DRE, que ganharam um celular smartphone (1° lugar), um aparelho Alexa Echo Show 8 (2° lugar) e um cartão presente de loja (3° lugar).

As receitas foram avaliadas pelas nutricionistas da Seduc, que analisaram os tipos de alimentos usados – se são in natura, processados, ultra processados e proibidos, se são provenientes da agricultura familiar, se há viabilidade no Programa de Alimentação Escolar (PNAE), além da criatividade da receita e apresentação do prato finalizado em foto.

Também foram avaliada a criatividade, a apresentação da preparação – clareza e detalhamento dos ingredientes da receita -, apresentação visual do prato, a harmonização do sabor dos ingredientes, aroma e textura.

SuperChef

O concurso de receitas tem o objetivo de valorizar a política de Alimentação Escolar, que é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032.

A política de Alimentação Escolar é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 Anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032. “Com nossos estudantes tendo acesso a alimentação variada e de qualidade, se desenvolvem melhor, além de apresentarem melhor aprendizagem e rendimento escolar”, afirmou Alan Porto.

Fonte: Governo MT – MT

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