Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 gramas de fermento biológico fresco
Recheio
- 200 gramas de queijo muçarela em fatias
- 200 gramas de presunto em fatias
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal.
- Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de muçarela.
- Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada.
- (O formato você quem escolhe, pode ser também, trouxinha, aberta, salgado fechado.. coloque os filhos para usar a imaginação)
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
Dicas do Cheff
- Dia das crianças chegando, que tal chamar os filhos para juntos prepararem essa receita fácil, e deliciosa juntos?
- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Fonte: Meu Sabor