Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.